搜索

我运动,我快乐

参赛选手

作品编号: 9237
文章作者: 胡奕恒
学校班级: 孝南 » 文化路小学 小学五年级 » 五(1)班
辅导老师: 付锐
我运动,我快乐
    生命在于运动,运动是一切生命的源泉。在旧社会的时候,中国曾经遭受过许多国家的侵略与占领,一度被称为“东亚病夫”。1949年10月1日,新中国成立了,在中国共产党的带领下,中国迅速飞腾,开始注重体育、军事、政治等许多方面的发展。
    1984年,中国女排首次在奥运会上夺冠,为中国赢得了历史性的突破。从此,中国的体育事业迅速崛起,从“东亚病夫”变成了“东方雄狮”。中国女排一次次创造奇迹,取得“七彩五连冠”的辉煌战绩。自1984年以来,她们累计为中国获得40多枚金牌。2008年北京奥运会,中国的体育健儿们在奥运会上获得51枚金牌,位居奥运金牌榜榜首,也是首个奥运金牌位居榜首的亚洲国家,作为一个中国人,我为此感到无比骄傲和自豪!
    我也是一名小小运动员,我会跆拳道和足球。记得有一次上跆拳道课,教练教我们一个难度比较大的腿法——后旋踢。这个腿法需要我们旋转360度,然后踢脚一击。我尝试和模仿教练的动作,结果一不小心,我把自己绊倒了,摔了个“底朝天”!我忍着身体的疼痛爬起来继续练习。我摔倒了就爬起来,摔倒了再爬起来,绝不向困难低头!就这样,一个星期以后,我的后旋踢已经练得大有长进,终于把后旋踢的方法牢记于心中,能快速果断、标准的踢出来了,我感到非常有成就感!
    我每天坚持晨跑,坚持每天做拳卧撑、仰卧起坐等许多体能训练,这样能使我身体变得强壮。我周末还抽出1至2个小时的时间打乒乓球、羽毛球或者溜旱冰和滑滑板。这些体育运动不仅让我锻炼了身体,增强了体质,也让我感受到了体育运动给人带来的快乐。
    身体是革命的本钱,我们要坚持体育锻炼,享受体育运动带给人们的快乐。我运动,我健康,我快乐!让我们一起行动起来吧!也祝愿中国的体育事业更加蒸蒸日上!

参赛选手

坚持体育运动,好好学习,做新时代好少年!加油

参赛选手

现在的孩子因为学习已经放弃了太多,请把运动坚持下去吧!

参赛选手

中国的未来靠你们了

参赛选手

加油加油加油