搜索

争做新时代好少年

参赛选手

作品编号: 8246
文章作者: 刘清怡
学校班级: 市直 » 体育路学校 小学四年级 » 四(6)班
辅导老师: 赵静
争做新时代好少年
孝感市体育路学校   406班   刘清怡

2019年注定是不平凡的一年——10月1日这天祖国迎来了第70个生日,举国欢庆;10月13日是少先队成立70周年,作为一名光荣的少先队员,我为之骄傲,为此自豪,不由得从心里暗暗下决心要做新时代好少年!

我们的学校进门的第一栋大楼就是明德楼,“德”字当先,“德”是做人做事的根本。在图书馆,我阅读了很多美德故事,故事的主人公或勤劳,或善良,或诚实,或守信。“融四岁,能让梨。香九龄,能温席”孔融和黄香虽小,却懂得尊敬长辈;周恩来12岁就立下“为中华之崛起而读书”的雄伟志向。在故事中,我学会做一个爱国、爱家、爱同学的好少年。

“文明、诚信、博爱、进取”这是我们的校风。父母生育了我们,让我们幸福学习、生活,因此在家里,我尊老爱幼、热爱劳动;老师们传授知识,让我们能更好地报答祖国,因此在学校,我一直尊师重道,听从老师教诲;同学之间我团结友爱、默默奉献——悄悄拾起地上一张纸,默默擦干净黑板,静静摆正他们的座椅。作为新时代的我们应该不负祖国的栽培,争做新时代好少年。

为了国家的富强,我们应该奋进。学习,是我作为学生的职责——认真完成每一项作业,学会不懂就问,把所有的知识都掌握牢固。课余时间,我坚持每天收看新闻,了解国家的动向;我还时常读读军事杂志,跟上国家的步伐。作为一名少先队员,我一直以严格的标准规范自己的行为,在星星火炬的指引下,怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,茁壮成长!  

同学们,少年强则国强,作为小学生的我们,从小就应弘扬中华民族的传统美德,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻听从党的召唤,珍惜时间,勤奋学习,努力做新时代的好少年!

(指导老师:赵静)

参赛选手

RE: 争做新时代好少年

争做新时代好少年
孝感市体育路学校   406班   刘清怡
    2019年注定是不平凡的一年——10月1日祖国迎来了第70个生日,举国欢庆;10月13日是少先队成立70周年,作为一名光荣的少先队员,我为之骄傲,为此自豪,不由得从心里暗暗下决心要做新时代好少年!
    我每天走进校园一眼便看到明德楼,“德”字当先,“德”是做人做事的根本。在图书馆,我阅读了很多美德故事,故事的主人公或勤劳,或善良,或诚实,或守信。“融四岁,能让梨。香九龄,能温席”孔融和黄香虽小,却懂得尊敬长辈;周恩来12岁就立下“为中华之崛起而读书”的雄伟志向。在故事中,我学会做一个爱国、爱家、爱同学的好少年。
“文明、诚信、博爱、进取”这是我们的校风。父母生育了我们,让我们幸福学习、生活,因此在家里,我尊老爱幼、热爱劳动;老师们传授知识,让我们能更好地报答祖国,因此在学校,我一直尊师重道,听从老师教诲;同学之间我团结友爱、默默奉献——悄悄拾起地上一张纸,默默擦干净黑板,静静摆正他们的座椅。作为新时代的我们应该不负祖国的栽培,铭记校训传承校风,争做新时代好少年。
    为了国家的富强,我们应该奋进。学习,是我作为学生的职责——认真完成每一项作业,学会不懂就问,把所有的知识都掌握牢固。课余时间,我坚持每天收看新闻,了解国家的动向;我还时常读读军事杂志,跟上国家的步伐。作为一名少先队员,我一直以严格的标准规范自己的行为,在星星火炬的指引下,怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,茁壮成长!  
  同学们,少年强则国强,作为小学生的我们,从小就应弘扬中华民族的传统美德,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻听从党的召唤,珍惜时间,勤奋学习,努力做新时代的好少年!
                                                             (指导老师:赵静)

回复 支持 1 反对 0

参赛选手

点赞新时代好少年!祖国有希望,民族有未来!

参赛选手

践行校训校风,做新时代好少年!一起加油吧☞

参赛选手

写得有点好!点赞

参赛选手

楼主的第二贴比第一帖好点,加油哦

参赛选手

写得还可以,比我的好一点,所以我就不投稿了

参赛选手

写得很好啊!加油吧!努力吧!争做好少年^O^